Erfolgreiche Therapie immer im Blick

Schilddrüsenpräparate: Auf die richtige Einnahme kommt es an

Hannover, 12.01.2020 – Sie ist walnussgroß und produziert lebenswichtige Hormone: Die Rede ist von der Schilddrüse. Verändert sich das schmetterlingsförmige Organ krankhaft und wird in seiner Funktion eingeschränkt, können die Folgen für den Körper erheblich sein – mit oftmals diffusen Symptomen. Sie reichen von Antriebsarmut über Nervosität und Gewichtsschwankungen bis hin zu Luftnot und Herzrasen.

In Niedersachsen rund um die Uhr im Einsatz

Apotheken auch an Feiertagen für Patienten da

Hannover, 23. Dezember 2020 – Wer an den Weihnachtsfeiertagen und Neujahr, nach Feierabend, nachts oder sonntags dringend ein Medikament benötigt, kann auf den Nacht- und Notdienst der Apotheken zählen.

Ausweitung der „Bürgermeister-Aktion“ der Apotheker

Gesundheitsministerin pro Apotheke vor Ort

Hannover, 22. Dezember 2020 – Nah an den Menschen dran und eine wichtige Säule im Gesundheitssystem – Niedersachsens Gesundheitsministerin Dr. Carola Reimann unterstützt die neu ausgerichtete „Bürgermeister-Aktion“ der Apotheker. In einem Videostatement betont die Ministerin die Wichtigkeit der Vor-Ort-Apotheken für die Gesundheitsversorgung in Niedersachsen.

Kommen Sie gut gelaunt durch die kalte Jahreszeit

Schön warm und in Bewegung halten

Hannover, 01.12.2020 – Erkältungen kommen zwar eigentlich nicht durch Kälte, dennoch: Mit den sinkenden Temperaturen steigt die Gefahr, sich einen Infekt einzufangen. Durch die kalte Luft draußen und die warme Heizungsluft drinnen trocknen die Schleimhäute aus, Erkältungserreger und andere Viren können sich leichter auf diese setzen und Infektionen haben leichtes Spiel. Was viele nicht wissen: Das Winterwetter mit Temperaturen ab unter fünf Grad kann auch bestimmte Krankheitsbilder beeinflussen. So können zum Beispiel Asthmatiker, Arthrose-Patienten oder Bluthochdruckpatienten besonders von der winterlichen Witterung betroffen sein, weiß die Apothekerkammer Niedersachsen.

Kammerversammlung

Das Vor-Ort-Apothekenstärkungsgesetz ist ein Meilenstein

Hannover, 19.11.2020 – Wie die Frühjahrsversammlung fand die gestrige Sitzung der Kammerversammlung der Apothekerkammer Niedersachsen bedingt durch die Covid-19-Pandemie erneut als Web-Meeting statt. Im Fokus stand die aktuelle berufspolitische Situation aber auch Themen der Weiterbildung und der Apothekerversorgung.

In ihrer Ansprache sagte die Präsidentin der Apothekerkammer Niedersachsen, Cathrin Burs, dass die Apotheker mit ihrem besonnenen Krisenmanagement in dem Marathon der Corona-Pandemie der vergangenen Monate überzeugt und sich als „Ausdauersportler“ qualifiziert haben.